Главная / Статьи / Ремонт помещений с гипсокартоном

Ремонт помещений с гипсокартоном

Несмотря на качество и затраты при строительстве дома, через некоторое время наступает момент, когда приходит понимание, что без небольшого ремонта помещения не обойтись. Где-то необходимо переклеить обои, покрасить потолки или стены и многое другое.

Постепенно старые методы вытесняются новыми технологиями и строительными материалами. Создается более практичная, недорогая и легкая продукция, с которой приятнее работать. А уж если сравнить их по техническим характеристикам, то устаревшие материалы остаются позади. Одним из таких представителей является гипсокартон.

Материал на складе

Если спросить у профессионалов, то они расскажут вам, что область использования этого материала крайне широка. Он применяется в строительстве перегородок и выравнивании стен, при настройке потолков, фальшпанелей и во многом другом. Такая популярность объясняется простотой в эксплуатации, чистотой при работе и уменьшением затрат трудов.

Но не стоит думать, что с гипсокартонными панелями справится и ребенок. Даже они требуют некоторых навыков и сноровки. Чаще всего подобные материалы устанавливаются на каркас из дерева или стали при помощи обыкновенных шурупов. Это один из самых простых путей, так как на сегодняшний момент придуманы огромное количество разнообразных приспособлений, которые помогут в этом деле.

Процесс ремонта потолка

Полностью панель состоит из гипсовой сердцевины, которая занимает примерно 90-95 процентов всего объема, и плит из картона, которые защищают гипс от жидкости и влаги.

Кроме всех своих общеизвестных преимуществ, гипс обладает еще и уникальной возможностью – поглощать влагу, то есть дышать. Этим он обязан своему набору физических и технических характеристик, куда входят негорючесть, высокая сопротивляемость огню и многие другие. Опять же это природный материал, поэтому он практически безвреден при любом взаимодействии. Производится гипсокартон только из определенных марок гипса, не допуская никаких посторонних примесей. А вот бумажный слой очень сильно отличается от стандартного материала. Это, так называемая, строительная бумага и ее характеристики и качества зависят от места ее применения.

Потолок из гипсокартона

Существует возможность заказать огнестойкие модификации гипсокартона, которые отличаются от стандартных дополнительным слоем пенополистипола с одной стороны.

При покупке помните, что можно самостоятельно решать, какого размера вам нужны плиты.

В последнее время стали часто использоваться гипсоволокнистые плиты, которые выгодно отличаются от нашего материала по прочности. Они превосходят гипсокартон практически по всем параметрам, но они стоят на порядок дороже.